На юге

 
Живу в черешневом раю
Среди роскошных роз.
Покинул голову мою
Злокозненный вопрос.
Я пью бездумно, как трава,
Всей кожей ласку дня.
Глухие тайны естества
Не мучают меня.
Не слышу шороха часов
В блаженно-ясном дне,
И только ночью вижу сон
О дальней стороне:
Как льется ровное тепло
От узких батарей,
Как дождь глядит в твое окно
Глазами пузырей,
Как ветер в пальцах теребит
Усталую листву,
И не по-русски говорит
Приемник на полу…
А утром снова я должна
Кормить, купать, варить
И о своих нелепых снах
Не стоит говорить.
На три недели отмахнусь
От тайны бытия,
И прогоню печаль и грусть,
Но я без них – не я.


Рецензии