Вопрос

Утро. Тело на жёстком ложе.
И дугою в душе вопрос.
Просигналю тебе я, Б-же,
Только это не будет "SOS!"

И не крик это будет рожи,
Перекошенной от болей.
Я вопрос просигналю кожей
Вглубь горяче-хмельных полей,

Где ученых блуждает разум,
И где голос клубится твой.
Ты моргни своим черным глазом
На зеленый кружок земной.

Сходит жизнь там, как блеск монеты.
Так позволь ощутить ей вновь,
Как в далекой душе рассвета
Твой ответ разожжет любовь…

В левантийское жаркое лето
Свою мысль окунул еврей.
ТЫ с гармонией тьмы и света
Поглоти тот вопрос скорей!


Рецензии