Ураган

Штормит. Удивительный ветер
Уносится за океан.
Он слишком восторженно светел,
Он так вызывающе пьян!

Он водит холодные волны,
Он гонит вперед корабли,
Такой неумелый и вольный,
Рожденный круженьем Земли.

Он ищет свой путь неустанно,
Он плачет столетним дождем…
На том берегу океана
Надеемся, верим и ждем.

А волны гигантского роста
Уводят счастливую весть.
И видится нам, что непросто
Капризные знаки прочесть.

Судьбе задавая вопросы,
Мы вышли на суд без вины.
Под небом парят альбатросы,
Касаясь осенней волны.

Штормит. Удивительный ветер
Уносится за океан.
Он слишком восторженно светел,
Он так вызывающе пьян!

2014


Рецензии