Прощание с Белым морем

Я читала  о нем  и прежде.
Все писали:  оно сурово.
Но его увидела нежным,
Как котенок, к игре  готовым.

И стелилось оно,ласкалось.
Чуть дрожало шелковой гладью.
У коленей моих плескалось
И просило рукой погладить.

Я ладонью гладила волны,
Я шептала: «Еще приеду…»
Бледным светом сияли волны,
Перламутром сияло небо.

Вся вода наполнилась светом,
Отражая долгие зори.
Давший имя ему, был поэтом:
Это, правда, Белое море.


Рецензии