Выбор

Из сотен изнеженных раем,
обветренных или беспечных
всего лишь одну выбираем
в надежде, что выбор навечно.
А той, что тебе приглянулась,
понравился ты или кудри?
Не дай бог, в объятиях улиц
словами сознанье запудрил.
Не сам выбираешь, а вместе.
Не в локоны смотришь, а в сердце.
В приданое юной невесте
любовь или трон самодержца?
Ответ не всегда ординарен.
Но выбор пути – обоюден.
Хотя, не единый сценарий -
мы, всё-таки, разные люди.
Порой, выбирая из видных,
подкупит простая усталость,
а злостный заметит ехидно -
мол, ты подобрал, что осталось.
А кто-то на трон самодержца
позарится, только при этом
обнимет не жаркое сердце,
а лёд позолоты без света.

Титаны не все под луною,
сомнений при выборе много,
но кто добровольно с тобою,
того не смущает дорога.

        ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.