Муза

Она приходит вечером в нарядах переменчивых,
То розовое облако, то тучка на ветвях.
Шалит и наслаждается. Эй очень это нравится,
Дурманить сновидения в волнующих стихах.

Не спит красотка, тешится, то плачет, слёзы плещутся.
Кто б пожалел несчастную? Куда её девать!
Душа моя нежнейшая и сердушко добрейшее,
Откину одеяло, пущу в свою кровать.

Вот так сидим и охаем над жизнью, суматохою
И над кирпичным двориком с гуляющим котом.
Погонишь, вдруг обидится и больше уж не свидимся.
А без нее тоскливо мне. Уж лучше нам вдвоём.


Рецензии