Морок...

МОРОК
--------------------------
Из зеркала явилась привиденьем,
Как тень полупрозрачная во сне,
Сжимая сердце сладостным мученьем,
Сжигая душу в яростном огне,
Дразнила обнаженным телом
И ,разгоняя белизною тьму,
На черном рисовала белым
Топор и плаху, клетку и тюрьму
И припадала к венам и аорте,
Вгоняя в горло горящий ком,
Шипела,-«о страстях не спорьте,
Они, как я ,сияющий фантом,
Как зеркала разбитого осколок,
Как тень мелькнувшая в ночи.
Как призрак и белесый морок,
Последний блик погаснувшей свечи»
И на прощанье ядами плеснула
И призраком исчезла в зеркалах,
Былые страхи сторицей вернула
И сказку превратила в прах……
2007г


Рецензии
Прекрасная готика!( так я прочитал)
С уважением...

Владимир Филюрин   04.06.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя,
С уважением.

Чёрный Принц 0   04.06.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.