Картина маслом...

Как было просто раньше на Руси!-
Стоял огромный камень на развилке:
Читай и выбирай дорогу,гой еси,
Немного почесав в затылке!
Дорога приведёт тебя туда,
Где ты осознанно захочешь очутиться!
А нынче?- Ну ,сплошная ерунда
И горе тем,кому на печке не сидится!

Я еду в Раменское.Три дороги.
Все так же,как и было в старину.

Ищу тот камень, где расходятся дороги.

Повесили б табличку хоть одну,
Которая б решенье подсказала...
Какую же дорогу выбирать?-
Пилить на стук колес- в район вокзала?
Иль все- таки немного подождать-
Быть может,кто- то добрый слово бросит
Из мимо пролетающих авто?!?-
(Куда их только ,борзых ,черти носят?!?)
Машу рукой- не тормозит никто...
Да,не развилка,а Бермудский треугольник !

Спасибо,мимо пробегавший школьник
Решение выдал мне за три рубля:
"Купила бы ты,бабка,навигатор,
Чтоб не болела голова твоя!"-
А ведь он прав,необходим локатор!-
Система вся ведь нынче на компах!
Какие указатели ?!?-Отстой!-
Чай не в Европе мы,в родных местах!
Нам как до Марса до Европы той!
-
-*Поди ж,чего людишки захотели!-
Какие- то таблички им давай!-
И что с того,что не туда влетели?-
Необходимо изучать родимый край!-
Какое" время"? И какой"бензин"?!?-
И что ещё за чушь про курс рубля?*-
Сказали в справочной.*Все через магазин!-
У нас тут"демократия" своя!*


Рецензии
Я в Раменском часто бываю Оля,эти три дороги на площади Громова,часто забиты машинами,не проехать быстро.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   24.05.2019 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!Да,Подмосковье сейчас стоит ! Хуже,чем Москва!Доброго Вам дня!

Олга Булавина   24.05.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.