Эросова загадка

Вот загадка,
Мой дружок.
(Отгадка рядом, -
 возле!)*, -
Что твердеет
До того
И мягчает
После**?

-----------------------------------------------------------
* - Эрос -  Легендарный  бог любви у греков, а также  один из СЕМИ видов ЛЮБВИ согласно
    древнегреческой Философии. - Восторженная,   пылкая влюбленность, основанная в
    первую очередь на преданности и   привязанности к любимому, а потом уже на
    сексуальном  влечении.
   
       При такой любви влюбленный порой начинает чуть ли не поклоняться
    возлюбленному(ой). Появляется   желание полностью обладать им.
   
       Это любовь — зависимость. Происходит идеализация   любимого.
   
       Но всегда следует период когда «открываются глаза», и, соответственно,
    происходит  разочарование в любимом.

       Данный вид любви считается разрушительным для обоих  партнеров. -

       После наступившего разочарования, любовь проходит, и начинается поиск
    нового партнера.               
                (Википедия).

** -  Лев ПОСТОЛОВ.

            СЛУЧАй
      НА МОСКОВСКОМ РЫНКЕ.
http://www.stihi.ru/2019/05/23/5002

                "На то она и ярмарка,
                Чтоб не дремал никто!".

                Поговорка.

     Раз в морозный зимний день
     На московском рынке
     Положил кавказец глаз
     На девку-украинку. -
    
     Он усёк, зачем она
     Там с уора крутилась.
     Он завёл её в ларёк
     И  "с колёс - в атаку".
    
     Та торговцу: "Поhоды. -
     Заплаты ж спочатку!".
     - Сколько?
     - Давай сотню.
     - Слушай, давай поскорей! -
       Две потом получишь!
     Распустила девка шаль, -
     Где заботы, где печаль!
    
     Джигит кончил:
     "Ну, вали".
    - Как, вали, а деньги.
    - Стоп! Какие деньги?
    - Я ж просила с тебя СТО, -
      Обещал ты ДВЕСТИ!?...
   
    Говорит он ей: "Вали!
    Времени мне жалко. -
    Когда келдыш
    Твёрдым был , -
    Сердце было мякгким.
    А как келдыш
    Мягким стал, -
    Твёрдым сердце стало".   
 

                23 мая 2019-го года.


Рецензии