Легко ли жить...

                Сонет.




Легко ли жить под вещим знаком,
Что вёл судьбу через ВОЙНУ?..
Но разве солнце спорит с МРАКОМ? –
Оно рождает ГЛУБИНУ...

Поля, засеянные маком, -
Жизнетворящую весну...
Моих котов... За кошку драка
Свята, - БОГ дал её одну!

Вот и ТОГДА, - горела крыша.
Разрывы мин – страшней, сильней...
Ярилась ТЬМА, огонь колыша,
Считая: жизнь – ничто пред ней!

... Но до сих пор
                мы правдой дышим, -
Есть почва
                под ногами дней!..




                2006-03-12.
                Гор. Прохладный, КБР
                22 ч. – 12 мин...


Рецензии