Не надо ванили

Я вижу ванильное облако:
Заманчиво - высоко.
Забраться бы...Да тащат волоком,
по земле неясные сны и проблемы, грузовиком.
Стихи - лоскуты отреза,
рвань, маршировка, стихи - повесы,
бегут тенью от облаков,
снами о том, этот мир каков.
Я вижу ЕГО, но неясно, все же.
Не надо слаще. Различием - схожи.
Потом - перед речью и в тексте - негодно.
Много веса. Не воспарящего.
Не надо - ванили. Облако или клякса,
это совсем ненатуралистическая обязанность
трудового класса.
Не надо ванили: какой - нибудь токарь,
трепач или алкоголик,
парвеню, не мастак, воспревающий трудоголик
скажет:"платите в кассы: для жизни нужны
рыба, молоко и мясо".
Материал - бумажный,
мир тихо и лихо идет с молотка распродажи.
Не надо ванили - много.
Прорабам скажите - оттуда виднее,
напрасна "полоска взбитого крема":
Сверху, как до Сиднея,
океаны воздушной эссенции карамели.
Пускай воздушной волною правит облако.
Как далеко до земли - сброжено,
тащат и грузят слащавые сливки.
Пряности, разве - жирные?!
Пусть их. Несут, но свою ведь ношею...
Это - в природе разлито и осязаемо.
Это ради тебя, непростая, немая,брошенная
ПРАВДА и ОТКРОВЕННОСТЬ.
Кому как сложится...


Рецензии