Слышать имя...

                               Ему: http://www.stihi.ru/avtor/legnum 



Конь осёдлан, ногу – в стремя, по степи лечу стрелой,
Обгоняя даже время, впереди – за славу бой!
Меч руке моей привычен, метко он разит врагов,
Над телами ворон кычет, к пиру мрачному готов!
В боевом сильна искусстве, лишь для боя я живу,
Амазонке чужды чувства и во сне и наяву!

Только… сны меня тревожат, смутный образ в небесах…
Что же быть такое может? Стынет имя на устах,
Что живительной прохладой обласкало душу мне…
Что, скажите боги, надо?  На лихом скачу коне,
В битву вмешиваюсь смело, и победою горда!
Что до имени за дело? Счастье сердцу, иль беда?

Нет отныне прежней воли, или кто околдовал?
Кто в широком чистом поле это имя мне назвал?
Я забыть его не в силах, скучен стал мне звон мечей,
Жажду видеть образ милый, слышать имя… Алексей…


Рецензии
Настоящая амазонка))

Грозный Иван   16.02.2021 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше величество!
Грешна: люблю оружие, особенно, лук и стрелы...

Станислава Любимая   16.02.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.