Песнь новой Суламифь...

                
                «О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен!
                и ложе у нас – зелень; кровли домов наших – кедры,
                потолки наши – кипарисы.
                Что яблоня между лесными деревьями, то 
                возлюбленный мой между юношами. В тени ее
                люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
 
                Книга Песни Песней Соломона — 1 
                Каноническая книга Ветхого Завета. 


                            Посвящено поэту:  http://www.stihi.ru/avtor/legnum



Вы подобны Богу, мой любимый! 
Как прекрасен ясный  свет очей!
Образ Ваш и значимый, и зримый  
Навсегда теперь в душе моей…

Я горжусь уверенною  силой, 
Что живёт в движенье мощных рук,
Вы прекрасны, бесконечно  милый,
Равных Вам не вижу я вокруг!

Припев:

Слабый блик мой меркнет в Вашем свете, во Вселенной Ваш талант сияет,
Мне, неяркой маленькой «планете»  находиться рядом позволяет
Но, надеюсь, Ваше притяженье от себя мой спутник не отринет,
Мы продолжим в Космосе движенье: Вы — мой Бог, и  с  Вами я — Богиня!

Ваш талант сияет искрой Божьей ,
Той, что разожгла стихов пожар,
Всё для Вас в Поэзии возможно, 
Не осмыслить Ваш огромный дар!


Рецензии
Песня посвященная любимому прекрасна, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   12.07.2019 19:48     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за высокую оценку этой песни, дорогая Татьяна!
Мой Любимый достоин нежных песен...

Станислава Любимая   15.07.2019 19:31   Заявить о нарушении