Вызов

Когда судьба бросает вызов,
приму с ее руки перчатку.
Дыханье бурь без легких бризов
идущих на меня укракой.

Пока еще открыта грудь
для полных выдохов и вдохов,
гоню долой хандру и грусть;
пожалуй все не так уж плохо.

Взлет небольшой, затем застой
с шагом на месте по инерции.
Явь - лишь изменчивый прибой
под чуткое биенье сердца.

Блага пришедшие легко
прельщают разве что отчасти.
Возносит выше облаков
в муках полученное счастье.

Сознание часто бередят
глыбой нависшие вопросы,
но радость много лет спустя
час их решения приносит.

Как путник, головой поник
от пыльной взвеси придорожной.
Вдруг настает желанный миг:
свершилось прежде невозможное.

Пройдя сквозь тернии бытия,
снося удары и потери,
увидишь: вот она стезя -
маршрут в который тайно верил.

Однажды исподволь сбылось
о чем неоднократно мыслил.
Так стену пробивает гвоздь,
цель поражает меткий выстрел.


Рецензии