Кто спонсоры постройки храма?

  “Строительство храма в центре любого города — это «возможность украсить» его, создать место для общей молитвы и проведения на базе храма социальных инициатив — образовательных и воспитательных”.   РПЦ

Кто спонсоры постройки храма?
Понятно, капитал и власть!
Для них протесты – это драма,
Без Бога им не кушать всласть.

Грехи снимает церковь с них,
Они ж ее обогащают,
Страны богатства “на троих”
Они обычно “разливают”.

Власть может провести опрос,
Готовя “мнение народа”,
Чтоб на поставленный вопрос
Ответ был нужного им рода.
                ***
Храм – для такого просвещения
И воспитания людей,
Чтоб на троих без опасения
Они делили много дней!
23.05.2019

  Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Кирилл: "И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается". 

Свои ли деньги церкви тратят,
И дар ли Божий – спонсоры ее?
И капитал, и власть ей щедро платят
За социально извращенное вранье!

Народ восстал не против Бога,
А против власти капитала.
Все укрепляется тревога,
Что “тройка” меру потеряла.

Сейчас и церкви торжество,
И люди снова верят в  Бога.
Не тщетна ль вера в божество?
Ведь жизнь все более убога.

28.05.2019


Рецензии