Бриг

Я читаю про море, про волны и тёплую землю,
Про корабль, тягучее время и солнечный круг,
Заедаю всё это малиново-алым вареньем,
Не снимая перчаток с озябших, расчёсанных рук.
Я пускаю с балкона кусочки засохшего хлеба,
А они, не взлетая, в сугробе лежат до весны,
Чтоб об этой кормушке узнали все голуби неба,
Нужно жечь беспробудно до самого мая костры.
Нужно бросить работу и в старых носках по колено
Добегать до скамейки, сжигая всё то, что горит,
Чтобы дома к весне были только холодные стены
И одна эта книга – про волны и солнечный бриг.


Рецензии