Ведьма, дай уже покой!

Рецензия на «В больнице» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2019/05/22/5946

Из палаты слышны стоны,
Не идёт сестра Алёна,
Лишь махнёт своей рукой:
"Ведьма, дай уже покой!

В семь придёт к тебе Наташа.
Эх, старушка, бедна наша,
Коли нечем  заплатить -
То бесплатно - только выть..."



Отклик:


С высоких трибун нас хотят убедить,
Как всё отлично и здорово жить,
Но вот попробуй - заболей,
Не хватит никаких рублей!

А если в возрасте больной,
Кому он нужен здесь такой?
Торопится к нему не медсестра,
А та, с косой, карга старА!

Вот такая наша жисть,
Заболел коль - застрелись!

Галина Циманович


Наша реальность хуже ада.
Есть бабки, ты здоров.
Нет денег лежи и вой..

Я б послал сестру Алёну,
Да в помине нет её.
Потакая крику, стону
Вою, словно я зверьё.
-Где тебя холера носит?
Ведь па посту в помине нет.-
Пациент её поносит.
На чём стоит наш белый свет.

Дорошенко За


На свете нет печальнее картины,
Чем будни нашей медицины!

Елена Котелевская


Разные люди в профессии каждой -
Тани, Алёны, Светы, Наташи,
Но есть и медсёстры с доброй душой,
Свой долг выполняют они хорошо!

Светлана Черникова -Чернокожих


Если денег не занёс,
То откроется понос.
Чтоб болячки залечить,
надо быстро заплатить.

Сергей Суворинов 


Писал нам Гоголь о таком лечении,
Коль человек простой, и так умрет,
А выживет врачам на удивление
Он без затрат, тогда пускай живёт!

Ольга Юмшаницкая


Рецензии
Да, разорили государственную медицину, превратили в сферу услуг. Сократили персонал так , что и сил нет помочь больным. А в платных клиниках -люди с деньгами тоже могут оказаться жертвами недобросовестных врачей- рвачей.

Алла Авдеева   21.11.2020 17:33     Заявить о нарушении
Это сейчас общая беда. Спасибо за поддержку. Здоровья,

Евгений Прохоров 6   22.11.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.