lisboa

Я в новь карабкаюсь, в новь лёгок на подъём
С надёжной подстраховкою лишь Бога!
Сияют лица и сердца от свеч огнём
В Santa Maria Catedral Lisboa...

Убранству церкви почести воздав,
И я проставил здесь свечу от сердца!..
У многих взор их океанский увидал
Praca do Rossio и Praca do Comercio.

Тем площадям нанёс визит и я!..
Фонтанов роскошь, монументов праздник!..
А ведь когда-то инквизиция
Публично здесь устраивала казни...

Но страхи в прошлом, не вернутся вспять!..
Средних веков исправлена сутулость!..
Цунами в год «семнадцать пятьдесят пять»
Лишбоа местью мракобесиям содрогнуло!

Лишбоа принесёт благую весть!
Заслышав пение священное в капелле,
Здесь не найдёшь ни колдунов, ни ведьм,
Лишь в Бога добрые волшебники, да феи!


Рецензии