С собой на Вы

"Владеть собой" - какая неуместность,
Какой гротеск во власти над собой!
Слова-слова,.. тщеславная надменность
И бесполезный полумыслей слой.

С собой на "Вы": чуть тише, чуть скромнее,
Чуть полутень добавь, чуть полутон,
И чуден лик божественных мгновений,
И резонатор слышит камертон.

Довериться загадке, смысл раздвинуть,
Шептать вопрос и отклик услыхать.
Не эхо в зазеркалье опрокинуть,
Но разум в бесконечном отыскать.


Рецензии