Мокрая жилетка...

Мокрая жилетка зелёной берёзки
Плотно прижалась ко мне
На глазах наросли холодные слёзки
Расчищая боль,что горит во огне

Мокрая жилетка зелёной берёзки
В бок перекосилась на мне
Все похожи,словно близкие тёзки
Которые никогда не виделись нигде

Разрывают полотно просветных снов
Что наплела луна за короткую ночь
Этот радостный фейерверк уже не нов
И с годами во все стал немочь

Греет мою спину,мою голую грудь
Размазывая помаду поцелуев
Тепло растекается, разбавляя муть
Страсти упоённым моим сердцем

Липучки на сандалях в сером песке
Каждый раз слипаются друг с другом
Что-то тяжёлое стучит в веске
Кто-то из соседей разругался с супругом

Поел ранним утром яичной кашки
Посох серебряным светом звезды
Налил мыльную воду в чашки
Безвкусной,мерзкой воды

Мокрая жилетка зелёной берёзки
Колко чешется на мне
На глазах наросли холодные слёзки
Расчищая боль,что горит во огне

Мокрая жилетка зелёной берёзки
В бок перекосилась на мне
Все похожи,словно близкие тёзки
Которые никогда не виделись ни где

Смрадный запах вцепился в руку
Запах ржавой воды и металла
Обломился табак на белоснежную муку
Забывшись найдя то, чего не хватало

На пальцах кручу грязные комочки
Очень хрупкой,старой ткани
Пучкуются,оставляя чёрные точки
Продолжая свой путь пушком нити

Волной огромной скатываются с меня
Всё чаще прилипая к другим
Как и печаль,но не хочу тянуть других я
Быть галстуком на шее их тугим

Голубые струи волочатся за мной
Солнечные лучики бегают вокруг
Их не выбивает из строя весенний зной
Они не клонятся в печальные думы,круг

Мокрая жилетка зелёной берёзки
Плотно прижалась ко мне
На глазах наросли холодные слёзки
Расчищая боль,что горит во огне

Мокрая жилетка зелёной берёзки
В бок перекосилась на мне
Все похожи,словно близкие тёзки
Которые никогда не виделись нигде

И вот я снова иду к себе домой
Снова по этой одинокой тропе
Разрастается в тишине голос не мой
Быстро перекрашиваю улыбку на лице

Приносит холод настежь открытая дверь
Дождевые лужи подметают метлой
Ошмётки грызёт чей-то любимый зверь
С ветром в подмышке вертится юлой

Даль далёкая полна оградой туч
Но я знаю,мне надо будет идти
Этот день для всех был очень тягуч
Может будущее нам позволит зайти?

Мокрая жилетка зелёной берёзки
Плотно прижалась ко мне
На глазах наросли холодные слёзки
Расчищая боль,что горит во огне

Мокрая жилетка зелёной берёзки
В бок перекосилась на мне
Все похожи,словно близкие тёзки
Которые никогда не виделись нигде


Рецензии