Я для тебя останусь только звуком,

http://www.stihi.ru/2019/05/22/7524
Что связывает нас?
Ольга Эске
Сейчас, когда я думаю о встрече,
То, кажется, что были там не мы.
В тебе тепла лишь лучик был замечен,
И я, как воплощение зимы.

Всё чинно. Благородно. Всё по делу:
Приветствие. Прощанье. Разговор.
А собственно, чего же я хотела,
Раз сложно разобраться до сих пор,

Что не даёт нам просто попрощаться,
Не думать друг о друге  и нее ждать.
Ещё сомнений, ну процентов двадцать…
Да стоит ли копаться в них опять?

У каждого на то свои причины.
Скрываем их. Пока у нас ничья.
Но знаем точно: ты не мой мужчина.
Я женщина, понятно, не твоя.

А в остальном, пожалуй, это тайна,
Что разгадать пока не удалось.
Мы встретились с тобою не случайно.
Кипели страсти: ревность, радость, злость…

Эмоции бурлили. Это странно.
Среди чужих такое может быть?
А будущее как всегда туманно.
Оно порою может удивить.

Загадывать, пожалуй, и не стоит.
Расстаться мы пытались сотню раз.
Сегодня что реально беспокоит?
Вопрос: так что же связывает нас?
                ******
На всякую загадку есть причина.
И на неё разгадка есть своя.
Ты говоришь, что я не твой мужчина,
Но ты пойми, что не мужчина я.

И не возьму я нежно твою руку,
Что говорить уж о любви иной...
Я для тебя останусь только звуком,
В твоей душе звенящею струной.

В чём для тебя имею я значенье?
Хороший собеседник, может быть.
У нас с тобой одно предназначенье,
Несбывшееся в строки воплотить.

И нам не важно, здесь жара иль стужа,
В своих стихах с тобою мы живём.
И буду долго для тебя я нужен,
Чтоб говорить о чём то о своём.

Такое, очень редко, но бывает.
Я верю, что мы встретились не вдруг.
И нас с тобою связь не отпускает,
Чтоб не прервался этот чистый звук.


Рецензии