Гвоздь в гроб

Письма с войны: жизнь победит иль смерть?
Не объявляли. Что же платить зазря.
Тычут нам пальцем – видите пыль побед?
Спорт – это мир! Только без вратаря.

Не разевай. Рот – не проем ворот.
В руки бери самый большой флажок.
Пусть, и идем задом мы наперед -- 
зато не лезем с правдою на рожон.

Эй, запевала, всех – под одну струну!
Шаг не туда – это уже побег.
Строят в колонну, строго по одному.
Двое и больше – мордою прямо в снег. 

Можно и в лужу -- чтоб неповадно, чтоб
не сговорились третьего поискать.
Гвозди Истории бьются в советский гроб,
а по болоту ереси стелют гать.

Первый, пошел! Лают в эфирах псы.
Травят и травят – байки теперь в цене.
Чинят и чинят сломанные часы.
Не объявляли, значит, -- не на войне.

Только бы выжить, только б сказать успеть:
дети, пишите чаще: «Мы не рабы».
Щелкает рядом. – Снова в работе плеть.
Мы не рабы, только "чуть-чуть немы"…


Рецензии