Заря

"Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать."
(Вольтер)

Когда солнцем зайдётся заря над молитвой
И роса на листве изумрудом горит
Отворяется день неприметной калиткой
И сквозь щели топорщится жизни бисквит.
Изначально  глядишь всё  намазано маслом
А когда ковырнёшь , то светящийся май ,
Отливает  сперва красотою атласной
На поверку открыв  ,  получаем раздрай.
Неумение петь безголосые песни ,
Так же как и тянуть бестелесную нить
«Нам давно повезло» , и мы тянем , хоть тресни
А закончить не можем , откель не взгляни.
Порывая порой , прекратить эту напасть
И заморским узлом  пересечь тетиву
Но засевшая в нас дерьмократии «ХАПА»
Вновь пускает по нищим , «надёжи» молву.
Ни страдать , ни терпеть , мы «до сдвигов» не станем
И когда перельётся вода через край
Так как жизнь то идёт , и толкает , и манит
Всё кругом повернуть и исправить раздрай.
                23.05.19г.
Живем сегодня мы Не чувствуя державы
Пусть сложили умы В зачумленный чулан
Но выбраться должны  из этой «стрёмной» славы
«Светящей»  двадцать лет: как подлость и обман.
Судачили в верхах про лучшую , иную
Но карта шла не та , и раздавал чужой
Мы вещее прошли , а  лучшее минуя
Остались у ларца  с пустеющей душой..
Верха вручили нам  не лучшую идею
Свернувшую гешефт в замысловатый круг
И что б не взяли мы руками , то «балдеем»
Что липнет  лишь у них и в суе их подруг.


Рустам Рустамов
... то, что "бОльшая часть России прозябает в нищете" не вина Чеченцев, или Американцев, или Европейцев, это ваша вина, когда вы это поймете вот тогда у вас не будет боярь, а вы не будете рабами


Рецензии