П. С. Ш. 416 - 420 Мой дружок...

П.С.Ш.  416
Шут.,  публ.
Мой  дружок,  знать,  совратитель  рока,
соблазнитель  ценза  и  оброка,
вопреки  великому  -  поёт:
"Молодым  в  нигде  у  нас  -  дорога,
старикам  в  нигде  у  нас  -  почет."
                До  1968

П.С.Ш.  417
Шут.
              Водка  портит  всё,  кроме  посуды.
                Р.Н.П.П.
"Не  портит  водка  -  посуды.
А      портит  водка  -  сосуды.
Не    портят  водку  -  позывы.
А      портят  водку  -  посылы.
А      портят  водку  -  посулы."
                До  1968

П.С.Ш.  418
Шут.,  публ.
"Рувим  сказал,  что  не  устал  -  от  проб.
Рувим  Мэдэм  сказал,  что  он  отгреб
ужЕ  национальность  сто  такую.
УжЕ  национальность  сто  какую
Рувим  Мэдэм  намерен  отгребать?"
                С-к,  1968

П.С.Ш.  419
Шут.
             Так  придешь  ты?  -  Да,  приду  я.  -
             Так  ты  хочешь?  -  Да,  хочу.
                А.А.Б.
"Так,  бредешь  ты?"  -  "Да,  бреду  я."  -
"Так,  в  бреду  ты?"  -  "Да,  в  бреду  я."  -
"Так,  кочуешь?"  -  "Да,  кочую."  -
"Так,  ты  хочешь?"  -  "Да,  хочу  я."  -
"Так,  придешь  ты?"  -  "Да,  приду  я." 
                До  1968

П.С.Ш.  420
Шут.
«Она:  "Ну  щупают  и  пусть!.."  -
ее  -  и  вольный,  и  невольный...
Ее  -  привольный  и  фривольный...
Ее  -  раздольный  и  довольный...
Ее  -  ощупанный*  уж  бюст.»

*  -  Вар-ы:  опущенный,  ощипанный,
упущенный.
                До  1968












 


Рецензии