Вы доверите? Поверите? Пойдёте?

Вы доверите астматику-врачу
Исцеление от этого недуга?
О беззубом стоматологе молчу,
В трудный час не нужно вам такого друга.

Вы поверите урокам бедняка
О путях приобретения богатства?
В казино пойдёте, чтоб наверняка
Вам избавиться от карточного рабства?

Косметолог вам понравится в прыщах?
Диетолог толстый, нервный психиатр?
Парикмахер с «непрокрасом» в волосах
И чахоточного вида фтизиатр?

Мой ответ на все вопросы будет «нет» –
Глупо воду пить из грязного колодца.
В каждой сфере для меня авторитет 
Тот, кто Землю сотворил, луну и солнце…

У Него – глаголы жизни, Он – «Я есмь».
Он такой, каким Себя и называет.
И не важно, сотня лет вам или семь, –
Счастлив тот, кто путь свой Богу доверяет.

P. S.
Человек любой – всего лишь человек,
Даже в статусе Монтеня и Хайяма.
Мудрость Господа – есть истина вовек,
Без погрешностей и толики обмана.


ИЗО: работа фотографа Калина Габора.


Рецензии
Замечательно, лучше на эту тему не скажешь!

Галина Беднякова   13.06.2019 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству и добрые слова, сестра!

Татьяна Дементьева-27   14.06.2019 12:49   Заявить о нарушении