Это Хабаровск

Когда тайфун летит на город,
то солнце отползает в тень.
Как из ведра льёт дождь за ворот.
и реки глубиной в сажень,

Смывают всё: людей, машины.
Бульвары не преодолеть,
теряют номера и шины
и лучше дома посидеть.

Смотреть в окно на лик природы,
пытаться молнию заснять,
чтоб катаклизмы непогоды
нам благодарно принимать.

Горячий кофе с шоколадом
нюансом вставит контрапункт,
и гром небесный, даже с градом,-
адреналин на пять секунд.

В клочки порвётся мгла небес
и солнце вновь к земле прорвётся.
А радуги противовес
в твоё окно опять уткнётся.

фото из FB Хабаровск, лето 2019


Рецензии
Приятно в непогоду дома чайку попить,укрыться пледом помечтать...

Людмила Масленникова   24.05.2019 13:49     Заявить о нарушении