Вы хаете страну, в которой жили

Вы хаете страну, в которой жили,
В которой вы учились и росли,
В которой вы мужали и любили,
Где годы вашей юности прошли.

Вы заковали в ржавые оковы,
Давно ушедших в мир иной, вождей.
Сломали старый дом, воздвигли новый,
Не спрашивая мнения людей.

Вам наплевать на жизнь простого люда.
Хорошее мы видим только в снах,
А некогда обещанное чудо
Осело в ваших толстых кошельках.

Втоптали в грязь все памятные даты,
И праздники ушли с календарей,
Все те, что отмечали мы когда-то
Под поздравленья генсекретарей.

Разграбили великую державу,
Разбили государство на куски.
А мы все молча кушаем отраву,
Которой пичкают нас наши вожаки.

Боимся развернуться против ветра,
Страшимся жутко новых перемен,
Молчим, уткнувшись носом в пятку гетра,
И тянем за собою груз проблем.

Забыли, люди, как мы с вами жили?!
И как живём теперь в стране афер!?
Как Родиной гордились и любили
Великую страну СССР!?.

В кого вы превратили человека?
По правилам гламурных теорем
Живём, как люди каменного века.
Кто был никем, вдобавок стал ни с чем...


Рецензии