Речь безумца

РЕЧЬ  БЕЗУМЦА
Сижу один я дома
В объятиях беды.
Совсем мне незнакомо
Пророчество воды.
И чей-то голос шепчет
О старых черепах,
О шоколадной желчи,
О планах черепах…
Темно в мозгу, как в склепе, – 
Ни факела, ни свеч.
Тот свет великолепен –
Он может жизнь сберечь.
Сижу один я дома.
Забыт благой полёт.
Растаяла солома
И загорелся лёд.
2019


Рецензии