Забулдыга - ветер по полям гуляет

Забулдыга - ветер по полям гуляет,
Где-то за рекой плачут соловьи...
Молодой казак к казачке клинья подбивает -
Говорит молоденькой о своей любви.

Юная казачка с трепетом вздыхает,
Слушая хмельные речи казака.
В голове её во всю кострище полыхает,
Сердце от волнения пляшет гопака.

На плечо парнишке голову склонила,
Тихо прошептала, как его ждала,
Как уже давным-давно парня полюбила,
Да признаться первой просто не могла.

И в мужских объятьях юная деваха
Страстно лепетала нежные слова...
На земле лежит рубаха, шашка да папаха -
Слились воедино юные тела.

Забулдыга ветер по полям гуляет,
Где-то за рекой плачут соловьи...
Молодой казак в стогу казачку обнимает,
Шепчет ей на ушко песню о любви.


Рецензии