Черта давно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Черта давно красуется меж нами..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/08/19/38

                "полевое"
                ......
                * * *
Черта давно красуется меж нами.
Устало сердце от такой любви
И брешь что в ней не залатать слезами,
Ведь твой набат, когда всё позади.
 
В твоих глазах заметно беспокойство,
Видать несладко раненой душе,
Но я держусь безжалостно и стойко,
И чувствую: не нужен я тебе.

Рюкзак готов, дорога раны лечит.
И от других я также уходил.
Не Купидон в твоё сердечко метит,
Я и тебе судьбой не угодил.
               
Мне разум ветер, знаю, успокоит,
Запорошит луна обратный путь,
И то, что нас, когда-то было двое,
Сотрёт на славных тропах моя Русь.

И на прощанье, ты поверь уж слову:
Любовь крепка, когда умеешь ждать,
Ещё и верность из основ основа,
Тебе бы надо раньше это знать.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................

Экспромт.
 
http://www.stihi.ru/2015/08/19/38

"И на прощанье, ты поверь уж слову:
Любовь крепка, когда умеешь ждать..."
.....................................

Не в бровь, а в глаз слова твои такие,
Крепка что верность, лишь когда умеют ждать.
Когда не ждут, - что очень даже скверно,
То навсегда любовь легко и потерять.

Но это значит, не любовь была, - влюблённость,
Которую пришлось вам заменить.
Любовь же верную, крепкую надёжно
Те двое не позволят изменить.

Разлуки, – да, - все тягостны бывают.
Но это, - точно, - лишь проверка есть любви.
В разлуках настоящая крепчает.
И каждый: "Не волнуйся, люблю, - жди!"

Как хорошо, - дороги выручали.
Возможность была малость забытья.
Но сердце, душу как тоска всё ж, грызла, -
Поддержка женщины всегда была нужна.
:)

Валентинка Павлова   03.01.2017

Валентинка, благодарю.
Так ведь я научусь
отвечать на твои экспромты:

Без женщин жизнь скудна и плоска,
Закаты, долы, облака,
Не так уж это всё и броско,
А образ милой, это - да...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.01.2017

Отлично получается, радость моя! Продолжим так дальше.
...

Как без женщин плохо,
Так и без мужчин.
Но без вас мы чаще, -
Много есть причин.

Рады изменить всё,
Но не тут-то было.
Вас вдруг, как рекою
Горною всех смыло.
:)
Валентинка Павлова   03.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии