Мне нету дела до других

Мне нету дела до других.
Переступить черту опасно.
Бывало,осуждал,, плохих,,
Клеймил их горячо и страстно.

Я отношения не хранил.
В своём глазу бревна не видел.
Слов не жалел,с плеча рубил.
И многих этим я обидел.

Нетерпелив был, к людям зол.
И замечал лишь недостатки.
И обвинительный глагол
Бросал порою без оглядки.

Но жизнь оставила рубцов
И сожаленье душу жалит.
И я покинул стан,,борцов,,
Изведав горький вкус печали.

Гляжу теперь со стороны
На жизнь свою и горько каюсь.
Мне все грехи мои видны
Я по иному жить стараюсь.

Мне нету дела до других.
Мы все предстанем перед Богом.
Мне бы найти в делах своих
Хорошее,чуть-чуть...немного.


Рецензии
Какое замечательное произведение. Это же маленькое Божие чудо, когда в нас просыпается совесть, которая есть глас Божий. С уважением.

Юлия Голубятникова   23.05.2019 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо.Время- разбрасывать камни,время- их собирать.

Владимир Пухов 2   23.05.2019 08:47   Заявить о нарушении