Озеро с блюдце

Есть реки, что сравнимы с целыми морями, озёра словно пятый океан,
но тянет меня вечно к малым
И диким, где людей и за день не сыскать.

В глуши среди лесов или болот,
Текут речушки, заросшие кустарником и камышом.
Озёра словно маленькие блюдца
под солнцем, играют синей гладью в золотом.

Упрятаны от глаз шальных
и злых людей, здесь тишина,
покой и властвует природа
и в каждом сантиметре свой
устой, и каждая ложбинка дышит жизнью.

Сюда бегу я безоружный
И воздухом здесь надышаться
не могу.
Брожу часами и любуюсь
Вкушая звуки и лелея тишину.

Кому-то по душе величие, просторы,
а мне милее малых речек красота.
Озёра словно маленькие блюдца
Природа, тишина и красота.


Рецензии