Роща распустилась. Рада не желает

Путь свой в этой жизни каждый выбирает. Роща распустилась, Рада не желает.

В одном лесу на солнечной опушке,
Не зная ни проблем, ни прочих бед,
Спокойно жили мирные зверушки,
Делили поровну звериный свой обед.

Сидели вместе добрые мишутки,
И аист белый над землёй летал.
И сочиняли удивительные шутки,
И КВН был общим и квартал.

Так назывались на опушке сцены.
И общим был их добрый светлый дом.
Ничто не предвещало перемены,
Пока не встретились они с ослом

Представился осёл тот демократом,
Сменил его в посудной лавке слон.
И уверяли, что в другом лесу опята
Вкуснее, веселее заживём.

Поверил аист этим обещаниям
И верить в искреннею дружбу перестал.
И улететь пытаясь,  на прощание,
Простите, всю опушку обосрал.

В соседний лес лететь он поспешил,
И стал курлыкать непременно шорохом
Никто туда его пока что не пустил,
Хотя усыпал путь он жутким порохом.

Об этом коротко сказать я не сумел,
Для этого пять лет, не меньше нужно.
Но вот соседний лес зазеленел,
И показалось возродится дружба.

Но слишком ядовитые опята
Для доброго зверья слон насолил.
И вновь стравить желает брат на брата,
Тот кто деревья в роще Порубил (й)

Не сразу новые деревья лес родит,
Как трудно старые не повторить нам беды.
Уж больно много в том лесу сидит
Сегодня разных всяких короедов.

Всем новый аист угодить пытается,
И тем, кто как кровавый  клещ в лесу сидит,
И тем, кто думает,  что роща просыпается,
А может  просто сделал умный вид.

Когда ж мы доберёмся до морали?
Итак большую басню сочинил.
Да просто хочется, чтоб меньше срали
Те, кто сегодня рощу заселил.


Рецензии
Чтоб выросли здоровые деревья,
с Европы не подходит удобренье.
Грибком заокеанским во спасенье,
не заразилась б поросль поколенья.

Проблемы в роще избежать и беды,
создать стерильной нужно атмосферу.
На особь, не взирая короедов,
всем применить карательную меру.

Для этого пять лет, не меньше нужно,
и роща новая зазеленеет.
А, чтобы звери жили сыто, дружно,
отдать слона угодья — не сбеднеет!

© Лена Ник 2019
Благодарю за прекрасную басню! Остро, актуально, реально, образы узнаваемы. С огромным уважением и признательностью. 👍✌📝

Лена Ник   23.05.2019 14:12     Заявить о нарушении
Да не нужны нам ни слоны , ни их угодья
А разобраться нам в своём бы огороде,

И не нужны нам удобрения, пестициды
И заграничный медный купорос
И как и раньше станем дружбой крепкой живы
И не дерьмо на грядки сыпать, а навоз.

Родной навоз, нормальный деревенский
К которому привык простой народ
Лишь толко бы Володенька Зеленский
Про обещанья не забыл хотя б на год.

Юрий Лебедев Ниип   23.05.2019 21:57   Заявить о нарушении