Жизнь голову посыпет серебром

Жизнь голову посыпет "серебром",
Следы дорог морщины повторят.
И есть что вспомнить с радостью, добром.
И все равно, что люди говорят.

Ещё, возможно, и не пройден путь,
Не выполнено предначертанье,
А хочется порою отдохнуть,
Чтоб получить дороги осознанье.

И почему не всем в конце пути:
"Зачем ты жил?"-так хочется понять.
И, обернувшись, невзначай назад,
Свой путь не легкий для себя принять.

Ошибки делал и творил добро,
Споткнувшись-падал,но вставал.
Не ползал перед сильным, не робел.
И жизнь свою такой, как есть она принЯл.

Не стыдно, оглянувшись, пред детьми
За пройденный такой не легкий путь.
И хочется идти-идти-идти.
И где-то там, возможно, отдохнуть.


Рецензии