My Lady

На тонкой коже лезвием ножа
Я шрамы слов с трудом слагаю в стих,
Лишь шёпот вместо криков, госпожа,
Слетает с губ обветренных моих:
"Я не искал ни счастья, ни любви,
Не ведал ни проклятий, ни молитв,
Не знал, зачем велеть себе: живи!
Но бегством разрешал исходы битв
И был свободен. Холоден. Не нужен,
Как брошенный изломанный клинок.
Вы... мимо шли. Но разглядели душу,
Лежавшую в пыли у Ваших ног..."
Так пусть молчат несведущие люди
И лицемерный мёртвый их закон,
Я верен Вам, так было, есть и будет,
За то, что был подобран и спасён.
(От пустоты и холода, my Lady)

04.12.16


Рецензии