Дева Севера

Коварство этих мест тебе под стать,
И мне, и всем, кто тут ещё живёт,
Мы выжидаем, как умеет ждать
Холодная вода и тонкий лёд.

Пути петляют заячьей тропой,
Сбивая с толка волка и лису...
С ума сбредая пей, а лучше пой
О тех, кого когда-нибудь спасут.

Сосновые стволы стремятся ввысь,
Как жала дальнобойных батарей.
На той земле острее любят жизнь,
Где смерть лежит в начале всех вещей.

Глубокий снег, тяжёлые шаги,
Морозом опалённая гортань...
Упавшему бессильно - помоги,
Добей того, кому уже не встать.

Любые тайны скроет до весны
Под беспощадной белой пеленой,
Полгода боги спят и видят сны,
Не наблюдая вовсе за тобой.

Холодная вода и тонкий лёд...
Мы выжидаем, мы умеем ждать.
Как мне и всем, кто тут ещё живёт,
Коварство этих мест тебе под стать.

22.12.2018


Рецензии