Мой путь

Мой путь


Красавица у колодца
Водицы дала напиться.
В дорогу мне пожелала,
Попутным чтоб ветер был.
Рожденный Землей и Солнцем
Мой путь продолжал клубиться.
И одой лесам и скалам
Загадочный месяц плыл.

Однажды на той дороге
Как в сказке, на перекрестке
Веснушастая девченка
Сказала: Давай свернем!
Устали, пожалуй, ноги.
Зайдем в этот дом неброский.
Не век ведь дороги длятся.
Здесь вместе мы отдохнем.

Но Месяц насупил брови.
И Солнце за лес садится.
Земля тяжело качнула
Седеющей головой.
И тихо шептали ночи:
Иное в тиши ей снится.
С дороги тебя свернула.
.Но этот выбор – не твой.

Пронзили слова пространство.
И в этот же миг исчезли
И дом тот, и перекресток.
Лишь эхом летит звезда.
Рассветной Земли убранство.
Изящные пики елей.
И путь снова быстр и легок,
Как в вешнем ручье вода.


Рецензии
Полезно не сворачивать с колеи своей судьбы.

Иван Радион   09.06.2023 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Валерий Силиньш   09.08.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.