Ярославль мой

с каждым днём я всё больше
и больше влюбляюсь
в этот прекрасный,
волшебный город...   


Город, умытый дождями весенними
тихий, спокойный, как воскресенье.
Пахнет сиренью и мокрой листвою.
Клёны шумят прямо над головою.

Парусник белый над Волгой широкой
тихо, спокойно плывёт одиноко.
Старые домики, храмы с церквами
гордо на солнце блестят куполами.

"Жестокий романс" и "Афоня" бессмертный,
нефтезавод из "Большой перемены"
"Люди как реки", "Цветы запоздалые",
"Доктор Живаго" и "Кин - дза- дза"...
Хорошие фильмы и сериалы
сняты все здесь, на улочках старых.

Город старинный с историей славной.
Верю, ты станешь родным, Ярославль мой.


Рецензии