Вещий сон, или Аншлаг на скамье подсудимых

                Вещий сон,
                или
                Аншлаг на скамье подсудимых




Фантастический сон
                Россиянину снится:
На скамье подсудимых
                Абсолютный аншлаг, —
Долго спавший Закон
                Вдруг решил ополчиться
Против знатных и чинных,
                А не жалких бродяг.


Доказательств полно:
                Протоколы подшиты,
И по всем эпизодам
                Есть немало улик;
Не залягут «на дно»,
                Не уйдут паразиты, —
Их шакалью породу
                Гнев народа настиг.


Как ни странно, судья
                Отказался от взятки,
Хоть ему предлагали
                Три обычных цены;
Наготове статья, —
                Сроки вовсе не кратки,
Адвокаты смолчали:
                Не оспорить вины.


Не спешите кричать,
                Что, мол, «Так не бывает!»,
И обратных примеров
                Приводить миллион:
Невозможно не знать,
                Что РЕАЛЬНОСТЬ — иная!

Но на фоне столь сером
                Не прекрасен ли … СОН?



© 22.05.2019, в сборнике «Баллады, притчи, легенды»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=38#38


Рецензии
Сон прекрасен на сереньком фоне,бесспорно!
Но является ль вещим воистину он?
Как хотелось бы верить: период истории черный
Осуждён и на верную смерть обречён!

Олга Булавина   26.04.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.