Цветами жизни сея

На пахнущих дождями зелёных полей,
В цветах, по колено пунцовых,
Бежал взмыленных табун коней,
Гонимый ветром со вкусом перцовым.

Здесь пар в багровом воздухе клубится,
И восторгом одержимый, топча цветы,
Волоча солнце на боку, мчался жеребец,
От родной, не отставая, кобылицы.

Дрожали хрупкие блестящие цветы,
В след уносимые ветром бега,
Стонали, от быстроты тел, крупы,
Как, не смазанная от пыли телега.

Стояло солнце, брызгая лучи,
Блестели травы, с утра немея
От дождя, который ночью наскочил
На цветы полевые и траву порея.
Дух захватывает от их быстроты,
Движения утра, цветами жизни сея.

                22 мая 2019


Рецензии