Рисовальщик

                «Я не люблю людей» Иосиф Бродский



Набор из пустяков и мелочей
зовут Судьбой.  Смешно, да не до смеха.
Как в этом мире много сволочей
и мало тех, с кем можно без доспехов
остановиться в суетном пути.
Поэтому, за редким исключеньем,
«я не люблю людей».  Увы, прости.
Не соглашаясь, иногда, с теченьем,
по большей части, отдаюсь волнам,
барахтаюсь без толку и без цели.
А дальше что?  А дальше – ТИШИНА.
Которую так долго вожделели
и, вот уж на подходе!  Что сказать?
Что поздно править прожитое всуе.
Ложится жизнь в покорную тетрадь,
её портрет я строчками рисую.
Не Пикассо, конечно, не Шагал,
с годами стал спокойнее и строже
но рисовать, покуда, не устал,
и вдохновенье не утратил тоже…


Рецензии
Вот и отлично, что не утратил и не устал, Илья! Пусть всегда будут питательные источники для него!
Понравилось!
(P.S
Опечатку исправь в "без толку")

Lootus   23.05.2019 11:09     Заявить о нарушении
Откликучесть - источник вдохновения! Исправил, спасиьбчки!

Илья Цейтлин   23.05.2019 13:34   Заявить о нарушении