Красный Желтый Зеленый

Лимонно-желтая Она
пилообразною чертой
сводила взгляд Его с ума
своим ярчайшим цветом.

Ступеней чёткие углы
собою резко отделяли:
Её желание - подняться и уйти,
с Его желанием - остаться.

Но краски чувств
Ей говорили:
не спеши,- еще зеленый;
Ему они грозили красным "Стоп - сигналом".

Так у перекрестка впечатлений
встречаем Мы огни у светофора,
где желтый свет
даёт Нам шанс

ещё успеть и
броситься в объятия
или, сдержав пожара красного порыв,
во власти быть зелёных настроений...


Рецензии