Прости, я люблю тебя

По одноименной киноистории. (От мужского лица)

Что гадок, что жалок, знаю,
Сердца на куски дробя.
Куда-то ползу по краю...
Прости, я люблю тебя!

Никак не хороший мальчик,
Хотел побывать в Раю.
Но рейс объявили раньше…
Прости, я тебя люблю.

Старик пополам с ребенком,
Один, от ступней до лба,
Хоть плачь, хоть кляни вдогонку…
Прости. Я люблю тебя.

Ищу, нахожу, теряю.
Мешаю цветку взрасти…
А всё ж, даже пеплом тая,
Я твой на века. Прости.

Замкну ли, прикрою двери,
Продолжит круги Земля.
И пусть. Ведь со мною вера:
Ты тоже теперь… моя.


Рецензии