Пташка

С летнею прохладой,
В приоткрытое окно,
Впархивает пташка –
Пёстрое крыло.

Мечется по зале,
Всё вокруг сметая,
Ищет путь на волю,
В страхе ум теряя.

Пленница кружится
Резвою стрелой,
Как огня боится
Не попасть домой.

Эх, шальная птица!
В клетку занесло,
Горький опыт помни,
Не влетай в окно.

Ведь в чужих хоромах
Счастья не найти,
И свободу в стенах
Нам не обрести.

Пташка уморилась,
Замерла в углу,
Руки протянула:
«Что же помогу!»

И в моих ладонях
Узница сидит,
Словно лист осиновый,
Бедная дрожит.

Сердце у малютки 
Прыгает в груди,
Быстро до окошка 
Мне легко дойти.

И с незваной гостьей
Взглядами встречаясь,
Понимаем боль в глазах
Узами сплетаясь.

Развожу ладони,
Птица улетает,
А моя душа о воли
Грезит и страдает.

04.08.2018г.


Рецензии