Человеку нужен человек

Я устал принимать печали,
И с кровати подняться нет сил.
Мне помощь все обещали.
А я выглядел, будто просил?

Моросил
Дождь.

Совсем без одежды.
Я замёрз как бездомный пёс.
Каждый гвоздь,
Каждый стул для ушедших
Я оставил и не унес.

Не хочу, чтобы кто-то вернулся.
Мне плевать.
Но паршиво
Внутри.
Не свихнулся
Я и не сомкнулся.
Я сломался, наверно.

А ты
Продолжаешь биться о стену.
Уходи!
Прекрати!
Не хочу...
Я включаю опять сирену,
Отправляю тебя к палачу...

Улыбаясь, стоишь на коленях,
Говоришь:
"Я рад видеть тебя!
Я так долго сидел на ступенях,
Но ждал я, как вижу, не зря".

Взмах рукой.
Блеск металла на солнце.
И улыбка застыла навек.
На лице ни одной эмоции.
Человеку нужен человек.


Рецензии