Театр Шкетана

к 100-летию Марийского театра драмы им. М.Шкетана
---

Тебе уже сто лет, театр Шкетана,
Сто лет и для столиц немалый срок,
За эти годы видел ты немало
Триумфов, и волнений, и тревог.

Ты пережил расцвет и дни гонений,
И страшные года, года войны,
Когда пройдя сквозь грозы потрясений,
Мы дождались победной той весны.

С тобой марийцы были встрече рады,
Текла людей широкая река,
И шли они услышать слово правды
И музыку родного языка.

Пусть смена лет и смена поколений,
Как прежде верен ты своей мечте,
Как прежде полон новых устремлений,
Ты учишь нас любви и доброте.

Благодарим тебя, театр Шкетана,
Какое это счастье, что ты смог
Сберечь среди людского океана
Живой марийской речи островок.

---
Приз конкурса "Театр в нашей жизни" (ИКФ, 2023)


Рецензии
Здравствуйте, Фидель Сагитов!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ТЕАТР В НАШЕЙ ЖИЗНИ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ в унисон театральной магии и волшебства творчества!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   27.03.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.