На Волгу

По  правилу души: стремиться к чуду,
(Так жизнь прекрасней и полней подчас).
На "майские" колёса крутим к югу.
Мы год - без Волги, а она без нас.

Машина - это вам не электричка.
В прицепе - лодка, спальники, мотор.
У навигатора - отличная привычка
Вести в то место, что чарует взор.

"Паркетник" прёт, глотая все ухабы.
Антирадар сигналит и  не зря.
А в Волге рыба, нагулять жир дабы,
Уже смакует где-то мотыля.

Спешим мы вовсе не за рыбьей  сказкой.
Хотя порадует какой- нибудь "трофей".
Сама природа нас спасает часто
От тысячи житейских мелочей.

И  только так, все дали раздвигая,
Душа почувствует свободной жизни ход.
Ей там уютно, словно возле  рая.
А тех просторов хватит ей на год.

В поездках раньше были все "в экстазе"
Когда журчал наш самодельный душ.
Теперь в избе на рыболовной базе
Комфортно даже и для "нежных душ".

Здесь в лотосах, как в дивном навожденьи,
Увидишь танец, поразишься вновь -
Лебяжьи  настороженные семьи
Так проявляют верность и любовь.

Тут в снаряжении вид сразит подводный.
У чутких рыб в воде потешный пир.
А если не пугать, тогда охотно
Покажут стайки  свой бесшумный мир.

За ними в невесомости "летая",
Не помня время, думаешь себе,
Что плавниками-ластами играя,
Живёшь уже в речной своей судьбе.

Потом к застолью свой "трофей" добудешь.
Хоть жалко в эту красоту стрелять.
Азарт охоты вскоре  позабудешь.
А рыбий мир всё будешь  вспоминать.

На берегу с закатом и ухою
От впечатлений вдохновлённый ум,
В согласии с восторженной душою,
Вновь замечтает средь приятных дум.


Рецензии