Никогда не расставайся

               ***

Никогда не расставайся с тем,
                что дорого тебе.
И покинуть не пытайся
                даже в скверном бытие.
Будет сердце биться с болью,
                труден будет жизни путь.
Ты пойми, что если бросить,
                то назад уж не вернуть.
Вспомни радостные встречи
                и тепло надёжных рук,
Что в сырой, холодный вечер
                берегли тебя от мук.
Посели в душе надежду,
                постели ей мягкий плед.
И храни её так нежно,
                как хранит стихи поэт.
Никогда не расставайся с тем,
                что дорого тебе.
Пусть живёт с тобой, как прежде
                череда прошедших лет.

               ***


Рецензии
Живите дружно сотню лет,
И берегите счастья свет.
И посему потом в итоге,
Любые по сердцу дороги...

Олег Мюллер   23.08.2019 00:42     Заявить о нарушении
Да, счастье нужно беречь, правильно Олег. Не зря в поговорке говорится, что имеем- не храним, потерявши- плачем. Спасибо за отзыв. Удачи Вам.

Братковская Ирина   25.08.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.