про выбор и его отсутствие

«я бы скормил своё сердце акулам, лишь бы всё это не чувствовать».

мог бы по крайностям - дома под телек,
а завтра уйти отрываться.
запросто мог наплевать на молитвы,
ад не грозит за кощунство,
мог оторвать его чертовы руки,
за то что посмели касаться.

мог всё послать и уйти на свободу,
не будучи к цепи прикован.
мог с мужиками по пиву и больше так,
чтоб плевать на работу,
мог бы по бабам - сердце разбитое вылечить,
разное трогая.
мог бы уехать в другие края в поисках
модной свободы.

мог бы уйти, отстрадать свои дни,
к мозгоправу сходить пару тройку,
мог бы другую найти - и зажить,
и жена, и ребёнок, и прочее.   
стерпится-слюбится, так себе жизнь,
но хотя бы гарантия,
прочность.

мог бы я всё,
мог бы так поступить.

но её люблю больше.


Рецензии