Эго

В век
     переоценено ненужного слова
Я
  разглагольствовать зря не хочу,
И
  не желая быть жертвой улова,
Желчью горло своё не смочу.

Грубо
     отвечу ничтожному брату,
В рыло
      ударив его по нытью,
Страстью
        объятого гневом фрегата
Слезы его лицемерьем запью.

С болью
       хохочет проклятое иго,
Кажется,
        в сердце нет ни гроша,
Сброшу
      оковы с лживого лика -
В сердце моём разорвётся душа.

Страшно
       пьяненный и гневом залитый,
Буду
    бродить от угла и к углу,
И бормотать
           бессвязный и взрытый
Что расколовшись, себя погублю.


Рецензии